Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Минстрой подправил поправки в Градостроительный кодекс

adminos / 22.10.2015
Минстрой России обнародовал проект поправок к проекту ФЗ № 714996-6 «О внесении изменений в статьи 55 10 и 55 16 Градостроительного кодекса Российской Федерации», принятому Государственной Думой в первом чтении 18.03. 2015 г., установив окончание обсуждения документа 26 октября.

Одними из первых с законопроектом ознакомились журналисты АНСБ, изложив на своём портале краткое резюме к документу. В предложенных поправках учтены и сложившиеся реалии в части последствий исключения СРО из госреестра, и пожелания правительства и Минстроя о возложении на СРО ответственности за срыв их членами исполнения государственных и муниципальных контрактов, отмечает АНСБ.

Что касается компенсационных фондов (которые впредь будут именоваться «компенсационными фондами возмещения вреда»), то их будет дозволено размещать только в банках, соответствующих требованиям правительства. Средства компфондов можно будет инвестировать – опять же в соответствии с требованиями правительства – например, через передачу средств в доверительное управление управляющей компании, разумеется, имеющей соответствующую лицензию.

Дополнительно будут формироваться компфонды для обеспечения обязательств членов СРО по договорам,  заключенным в соответствии с законодательством в сфере закупок. Причём, за неисполнение членом СРО условий такого договора СРО будет нести субсидиарную ответственность. А по требованию контролирующих органов СРО будет обязана предоставлять банковские справки не только о наличии и состоянии компенсационного фонда, но и о его движениях за всю историю организации.

Права на денежные средства компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, размещенные на специальном счете, согласно законопроекту, принадлежат владельцу счета, т.е. саморегулируемой организации. Банк будет обязан остановить все операции по счету при получении от органа надзора уведомления о принятии решения об исключении сведений СРО из государственного реестра. При получении банком уведомления об исключении СРО из госреестра права требования средств, размещенных на указанном счете, переходят соответствующему Национальному объединению саморегулируемых организаций.

Кстати, в случае исключения СРО из реестра и перехода в члены другой саморегулируемой организации, предприниматели и юрлица вправе обратиться в Нацобъединение с заявлением о соответствующем переводе зачисленных на его счет и средств компенсационного фонда.

«Средства компенсационных фондов саморегулируемой организации обособляются от иного имущества и  не включаются  в конкурсную массу при признании её судом несостоятельной», — говорится в законопроекте. А вот об аналогичной судьбе компфонда при отзыве лицензии у банка в данном документе нет ни единого слова…

http://sroportal.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 677
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!